Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Власти Вашингтона намерены взять под контроль лутбоксы

В Вашингтоне выдвинули законопроект, который должен структурировать бизнес-модель лутбоксов в играх и онлайн-приложениях. Регулировать этот процесс собирается Комиссия по азартным играм, которая хочет, чтобы разработчики раскрывали шанс выпадения тех или иных предметов в сундуках, а также обеспечивали функционал, который будет ограничивать доступ к лутбоксам специальной категории граждан, подверженных азартному влиянию.

Если закон вступит в силу, то регуляторам придется решать множество проблем с создателями проектов, в которых лутбоксы обеспечивают основной доход. Впрочем, комиссия намерена идти на компромисс в поисках здравых решений, которые устроят обе стороны.

Стоит отметить, что вопрос с лутбоксами за последние несколько месяцев уже изучался в целом ряде стран. Так, например, власти Бельгии приравняли лутбоксы к азартным играм и требуют их запретить по всей Европе. Регуляторы Великобритании тоже хотят плотно заняться лутбоксами, но не собираются их относить к азартным играм. Собственное расследование по этому вопросу также провели Нидерланды и Франция, а комиссия штата Гавайи заявила, что бизнес-модель с лутбоксами является «хищнической». Китайцы пока не против лутбоксов, но требуют указывать вероятность дропа.


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.