Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Mail.Ru Group покупает ESforce

Холдинг ESforce, в который входят команды Virtus.Pro и SK Gaming, площадка Yota Arena, студия RuHub, Epicenter, Cybersport.ru и так далее, договорился о продаже 100% своих активов Mail.Ru Group. По данным RNS, официально о сделке будет объявлено в ближайшее время, а ее сумма составит 150 миллионов долларов. Вероятно, что продажа никак не повлияет на работу холдинга и ESforce останется самостоятельной структурой в составе Mail.Ru Group.

Информация появилась вскоре после того, как клуб Natus Vincere и ESforce разорвали отношения, а затем холдинг покинул один из его совладельцев Александр Кохановский. О том, что все эти события могут быть связаны, сомнений почти не возникает.

В 2015 году стало известно, что Алишер Усманов решил инвестировать в киберспорт 100 млн долларов. Вскоре после этого появился холдинг ESforce, который возглавил Антон Черепенников. Спустя несколько лет организация сильно разрослась, поглощая все, что попадалось ей на пути. По слухам, она контролирует огромную долю рынка киберспорта в России, в том числе и Федерацию компьютерного спорта России, которую возглавляет якобы лояльный холдингу Дмитрий Смит. Если информация о поглощении является правдивой, то получается, что ESforce, которым владеет основанный Усмановым USM Holdings, за 150 млн долларов переходит Mail.Ru Group, которая также имеет отношение к российскому миллиардеру. Некоторые пользователи Сети считают, что этой сделкой Mail.Ru фактически монополизирует рынок киберспорта в России.

Представители сторон пока никак не прокомментировали информацию.


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.