Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Профи Overwatch обидел гея и был забанен

Игрок Dallas Fuel Феликс «xQc» снова оказался в эпицентре скандала. На этот раз он «отличился» тем, что оскорбил игрока Houston Outlaws после победы техасцев над его командой со счетом 4:0. По решению руководства Overwatch League, Ленгьель был забанен на несколько игр и получил штраф.

После того, как игрок Houston Outlaws Остин «Muma» Уилмот отпраздновал свою победу в бою с Феликсом фразой «забито и скурено» (аналог "проще пареной репы"), разозлившийся Ленгьель прямо во время стрима разразился нелицеприятной тирадой в адрес оппонента. В частности, он заявил:

Чертово дерьмо. Ничего ты не курил. Закрой свой рот. Иди пососи толстый член, ты же это так любишь.

Возможно, если бы эта гневная тирада была адресована в адрес другого игрока, то Ленгьель отделался бы извинениями. Однако Уилмот открыто заявляет о том, что он гей, поэтому высказывание Ленгьеля было воспринято как проявление гомофобии.

Хотя Феликс и принес извинения в Twitter, а Остин решил не форсировать конфликт и примириться, данный инцидент не остался без внимания Blizzard. Руководство Overwatch League приняло решение отстранить Ленгьеля на четыре игры, а также принудило его выплатить штраф в размере 2 тыс. долларов. Команда Dalas Fuel поддержала решение лиги и до 10 февраля Феликс будет полировать скамейку запасных.

Напомним, что Ленгьель не первый раз попадает в скандал. Его уже обвиняли в «сливе» рейтинговых игр, а также намеренном оскорблении других игроков лиги. 


Поделиться

Подробнее об игре

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.