Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Хакер создал флешку, которая взрывается после заражения компьютера

Молодой хакер MG, вдохновленный фотографией взрывающейся петарды, которая вставлена в USB-порт, сообщил, что создал самоуничтожающуюся флешку. Спроектированный в духе фильма «Миссия невыполнима», этот портативный накопитель взрывается сразу после установки вредоносного кода на PC жертвы.  

Хакер подробно описал процесс создания нового устройства: нужно проапгрейдить флешку при помощи чипа ATtiny 85. Это позволяет превратить портативный накопитель в USB Rubber Ducky, так называемую «резиновую удочку», которую компьютер будет идентифицировать как клавиатуру (благодаря этому вредоносный код без особого труда проникает в систему).

Сам хакер в инструкции не объясняет, как вызвать взрыв и превратить USB Rubber Ducky в саморазрушающийся накопитель. Тем не менее, MG утверждает, что устройство работает исправно.

Неизвестно, как к изобретению мистера MG отнесутся правоохранительные органы. Ведь кроме приспособления, позволяющего быстро уничтожить конфиденциальную информацию, он также фактически разработал и портативную бомбу, работающую от компьютера. 


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.