Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Быстрый обзор Metal Gear Survive

Слово «Survive» в Metal Gear Survive является куда большим, чем просто дополнение к названию. Новая часть серии в буквальном смысле является игрой на выживание, тогда как от Metal Gear в ней останется лишь окружение предшественниц. Открытый мир игры довольно мрачный: единственными светлыми пятнами для пользователей станут станции для изготовления снаряжения, оружия и медикаментов с каминами для кулинарных манипуляций.

Систему понять несложно, но вопрос «Почему это называется Metal Gear?» появится в голове рано или поздно у каждого геймера. Франшиза раньше была известна интересными персонажами и спутниками, а также не менее крутой сюжетной завязкой. В новой игре с героем беседует парочка скучных роботов через интерком. Только они и мотивируют пекрсонажа в начале игры - рассказывают о задачах и квестах. Управление ресурсами и пищей на стартовом этапе несколько утомляет. Неумолимый метаболизм требует охотиться в промежутках между выполнением заданий. Грязную воду нужно очищать: если пить её в том виде, в котором она найдена в окрестностях, героя начинает преследовать раздражающий эффект.

Управление ресурсами не прощает ошибок и непоследовательности. Прогресс может остановиться из-за единственного материала, оказавшегося в дефиците. К примеру, для создания противогаза вам будет нужна сталь. Её поиски истощают другие ресурсы, что превращается в замкнутый круг.

Кристаллы Кубан - валюта игры, которую можно тратить на повышение уровня. Проще всего зарабатывать их на убийстве врагов или выращивании. К крафтингу и прогрессированию персонажа в принципе нет серьезных претензий. Поиски чертежей для оружия превращены в интересный квест, открытие лука и стрел добавляет персонажу функциональности в целом. А вот ранние бои не особо увлекательны. Врагам не удается подкрасться незаметно и устроить засаду, так что любая схватка уже дарит игроку преимущество. Достаточно выстроить укрепление и уничтожать их в ближнем бою.

В Metal Gear Survive приходится играть онлайн, чтобы получать доступ к кооперативной игре и регулярным ивентам. Интерактивное лобби, похожее на лобби в PUBG, позволяет тренироваться на других игроках без вреда собственному персонажу. Это позволяет подготовиться к настоящим боям и не теряться в динамике реальной игры в кооперативе.

В многопользовательском режиме стоит участвовать только после того, как вы сыграли несколько часов в одиночку, изучили систему крафта и прошли сквозь утомительные линейные миссии. Ранние этапы пытаются быть похожими на такие проекты как Do not Starve, 7 Days to Die и Minecraft, но линейность заданий не оставляет места для экспериментов, которые обычно делают игры куда интереснее.


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.