Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Папа забрал сына из школы, чтобы он смог стать киберспортсменом

Профи Overwatch Лукас “Mendokusaii” Хаканссон никогда не собирался уходить из школы. Поначалу он собирался лишь взять перерыв на год, чтобы понять, действительно ли у него есть перспективы в киберспорте. Однако отец решил за него: он поговорил с администрацией школы и просто однажды сказал Лукасу: «Это не перерыв, ты больше не будешь ходить в школу».

Это была неожиданная, но весьма приятная новость для Хаканссона: ему никогда не нравилась школа, которая была для него постоянным источником тревоги и депрессии. Он часто пропускал занятия, проваливал тесты и не интересовался спортом. Компьютерные игры были единственной отдушиной: он всем сердцем любил Overwatch, в которой месяц от месяца становился все лучше.

Отец Лукаса поначалу в штыки воспринимал увлечение сына: он считал, что отпрыск страдает от болезненной одержимости играми, и ему нужна хорошая взбучка. Так, он несколько раз запирал сына в комнате без доступа к компьютеру и телевизору, однако из-за этого наказания Лукас погрузился в глубокую депрессию. Тем не менее, подросток задался целью стать профессиональным киберспортсменом и упорно двигался к своей мечте: он начал практиковаться с небольшими командами, постепенно улучшая свои навыки.

Постепенно отец понял, что игры – это не просто блажь, а смысл жизни, и ему нужно поддержать Лукаса. Они часто говорили по душам и 50-летний Хенрик, который работал плотником, наконец, проникся планом сына. Чтобы понять его лучше, он и сам стал время от времени играть в COD и Overwatch. Более того, Хенрик полностью взял на себя заботу о доме: пока сын тренировался, он убирал, готовил, покупал продукты и т.п.

Благодаря поддержке отца скоро Лукас стал частью небольшой команды, затем попал в более популярную, пока, наконец, не вступил в ряды Outlaws. В возрасте 19 лет он является элитным игроком Overwatch. Теперь, когда Лукас участвует в международных турнирах, у него меньше возможностей видеться со своим отцом. Однако Хенрик постоянно следит за успехами сына и каждый раз поздравляет его с победой. Остается надеяться, что все больше родителей начнут понимать, что киберспорт - это сложное и увлекательное занятие, благодаря которому можно не только заработать, но и стать знаменитостью. 


Поделиться


Подробнее об игре

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.