Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Филиппины продолжают убивать киберспорт

Правительство Филиппин объявило настоящую войну киберспорту и продолжает предпринимать все возможное, чтобы помешать проведению турниров. Так, Совет по играм и развлечениям (Games and Amusement Board) подписал резолюцию, предписывающую проверять профи на употребление наркотиков, регистрироваться в специальном реестре, получать лицензию, а также делиться частью доходов (3%) с властями.

Документ был принят еще в октябре, однако лишь вчера подробности попали в Сеть. В соответствии с резолюцией, любое мероприятие, призовой фонд которого превышает 200 USD, подпадает под требования Совета. Организаторы турниров уже выразили обеспокоенность действиями властей. В частности, Франц “d3v” Co, благодаря которому в Филиппинах проводился Manila Cup, заявил:

Резолюция представляет собой прямую угрозу для крупных турниров, потому что всем теперь придется регистрироваться и получать особую лицензию. Это настоящий удар по нашим мероприятиям, потому что большинство участников – вовсе не профессионалы. Они играют не ради призов, а для удовольствия.

И если стоимость получения лицензии ($16) не представляет собой особых проблем, процесс ее получения, скорее всего, станет сложной бюрократической процедурой, в ходе прохождения которой геймерам придется платить коррумпированным чиновникам.

Напомним, в последние годы на Филиппинах проводились такие крупные события, как Capcom Pro Tour и Tekken World Tour. И если поначалу большинство участников были из островного государства, то вскоре они стали привлекать и настоящих профи. 


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.