Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

И снова майнеры: в России опять дефицит и заоблачные цены на видеокарты

Тем, кто внезапно решил обновить домашний компьютер, чтобы выжимать максимум из игр 2018 года, лучше повременить. Дело в том, что в России в очередной раз по вине майнеров взлетели цены на видеокарты. За последние несколько недель графика от AMD и Nvidia в некоторых случаях продается за совершенно абсурдные деньги. При этом проблема касается не только последнего поколения GPU.

Так, например, Nvidia GTX 1080 c 8 Гбайт видеопамяти сейчас стоит 64 тысячи рублей, хотя недавно ее можно было купить на треть дешевле. Модель GTX 1070 от Gigabyte подорожала на четверть и теперь продается за 45 тысяч. В начале прошлого года эту карту можно было купить за 28 тысяч. Для сравнения, 13 декабря GeForce GTX 1080 Ti Gigabyte Xtreme Edition можно было купить за 64 тысячи рублей. Спустя месяц, 17 декабря, карта стоит уже 90 тысяч. В некоторых случаях цены растут и в два раза – такая ситуация, например, с Radeon RX Vega 64, которая внезапно с 42 тысяч рублей стала стоить 85 тысяч.

Что интересно, в России в очередной раз наблюдается дефицит видеокарт. Их либо нет в магазинах, либо продавцы намеренно задирают на них цены, зная, что все равно найдутся люди, готовые выложить за редкий товар для крафта фермы кругленькую сумму. Такое поведение в ритейле дает удар и по рынку вторички, где майнеры вперемешку с геймерами пытаются продать убитые видеокарты, обосновывая высокую цену стоимостью новых в магазинах.

Стоит ли в такой ситуации пробовать обновить компьютер? Вряд ли.


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.