Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Злейший вредонос крадет селфи и записывает разговоры пользователей Android

Специалисты в области безопасности рассказали об одном из самых опасных вирусов для мобильных девайсов на базе Android. Как оказалось, с 2014 года телефоны, планшеты и другие устройства пользователей заражает вирус Skygofree, который каждый год совершенствуется.

У вредоноса много различных функций, начиная от записи звука (включая мессенджеры и сервисы VoIP-телефонии вроде Skype) и заканчивая анализом трафика, загрузкой фото и видео из «Галереи», данных календаря и так далее. Вирус не только способен собирать информацию, но и активировать различные функции мобильного устройства.

Заражение Skygofree происходит после посещения пользователем поддельных сайтов – например, владельца мобильного гаджета кидает на ресурс оператора, где ему предлагается установить некие приложения. После их установки вирус в зависимости от ситуации либо сразу, либо через короткий промежуток времени начинает «работать». При этом он хорошо защищен от защитных функций некоторых версий Android, что позволяет ему оставаться незамеченным.


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.