Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Robot Cache - новый сервис настолько крут, что может убить Steam

Судя по всему, кто-то решился бросить Steam серьезный и аргументированный вызов. Новый сервис цифровой дистрибуции Robot Cache собирается предложить геймерам совершенно новый способ покупки и последующей продажи игр. Площадка предложит «децентрализованный рынок», на котором издатели получат больше возможностей для продажи своих проектов, а игроки смогут продавать цифровые копии игр, которые им больше не нужны.

При продаже ненужной игры геймер будет получать до 25% от выручки в виде криптовалюты IRON, которую можно будет использовать для покупки различных товаров на Robot Cache. То есть пользователи смогут продавать пройденные игры друг другу, получая за это кредиты в IRON.

Что касается издателей, то и для них сервис приготовил сладкие условия. Например, они будут получать до 95% дохода от сделки, а также 70% от последующей перепродажи цифровых копий их продуктов. Таких условий для разработчиков не предлагает ни одна другая платформа.

Запуск Robot Cache запланирован на второй квартал 2018 года, однако токены IRON, основанные на Ethereum ERC20, можно будет купить начиная с этой недели. Что самое главное в этом всем: валюту с Robot Cache игроки смогут обналичивать. Для этого компания намерена заключить сделку со сторонними площадками и сейчас изучает предложенные варианты.

DRM от Robot Cache будет основана на системе контрактов на интеллектуальную собственность. То есть цифровые права будут храниться в блок-цепочках и передаваться другому игроку в случае перепродажи.

Подробнее ознакомиться с сервисом можно по этой ссылке


Поделиться

1

Александр Межис, 17 Января 2018 года, 14:07 Лучший комментарий

Теперь жирный ленивый ублюдок будет трудиться, ибо денюжки утекут.

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.

1

Александр Межис, 17 Января 2018 года, 14:07

Теперь жирный ленивый ублюдок будет трудиться, ибо денюжки утекут.

Илья Зобов, 18 Января 2018 года, 13:55

Думаю это ускорит разработку нового дизайна Steam, который нам ещё в 2016 обещали...

1

Егор Кибардин, 23 Января 2018 года, 11:53

Похоже Steam будет ласково отсасывать...