Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

В Саудовскую Аравию спустя 35 лет вернулись кинотеатры: первым делом показали «Эмоджи»

В начале 80-х годов прошлого века в Саудовской Аравии вступил в силу запрет на кинотеатры. В конце 2017 года произошел исторический момент – коллективный просмотр фильмов на больших экранах вернулся в страну впервые за 35 лет. Но вот, что интересно: первыми фильмами, которые были показаны после «разбана», стали «Капитан Подштанник» и «Эмоджи фильм». Картины крутились в быстро подготовленном кинотеатре в городе Джеджа. Похоже, что репертуар выбирали специально для того, чтобы вернуть запрет.

Запрет на кинотеатры был введен в стране в результате давления исламистов после того, как общество стало более консервативным и не поддерживало общественные развлечения, а также смешение мужчин и женщин в публичных местах. Наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бин Салман продвинул ряд реформ и ему удалось вернуть в страну этот вид развлечений.

Ожидается, что первый полноценный кинотеатр в стране заработает уже в марте, а к 2030 году в Саудовской Аравии будет создано 2 тысячи больших экранов. Предположительно, киноиндустрия предоставит место для работы более 30 тысяч человек, а также будет приносить 24 млрд долларов в экономику страны. К слову, для сохранения моральных ценностей все фильмы, показываемые в Саудовской Аравии, будут предварительно проходить процедуру одобрения и цензуры.


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.