Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

В Туркменистане запретили секс на ТВ

Глава Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов подписал закон, запрещающий показывать в фильмах и ТВ-программах секс и вредные привычки. Президент призвал создать «положительный образ» Центральной Азии.

По данным газеты «Нейтральный Туркменистан», закон был подписан лидером государства с целью защитить несовершеннолетних. Какие именно вредные привычки попадут под запрет на демонстрацию пока не сообщается, однако известно, что с курением правительство пятимилионной республики ведет настоящую войну. Так же пока неясно, каким образом будет проводиться разделение контента на «порнографический» и «эротический». Однако на практике зарубежные фильмы уже давно транслируются по телевидению с вырезанными сценами сексуального содержания.

Новый закон призывает телевизионщиков создавать теле- и радиопрограммы, демонстрирующие позитивный имидж Туркменистана.

«Репортеры без границ» заявляют о том, что Туркменистан находится в «растущей черной дыре информационной изоляции» и помещают постсоветскую республику на 178 место из 180 стран по степени свободы прессы.

Граждане Туркменистана используют спутниковое телевидение для обхода государственных каналов. Однако в последние годы правительство стало оказывать давление на людей, пользующихся спутниковыми тарелками.


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.