Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Ученый рассказал, что находится в секретной комнате в пирамиде Хеопса

В ноябре 2017 года археологи сообщили о таинственной находке – неизвестной ранее пустоты в пирамиде Хеопса. Благодаря технологии мюонной томографии стало известно, что комната имеет длину около 30 метров. В то же время предназначение и наполнение помещения до сих пор остается загадкой.

Итальянский ученый-археолог Джулио Мгли предполагает, что внутри секретной комнаты находится трон фараона из метеоритного железа. Пирамида была построена в 2550 году до нашей эры, когда египтяне уже хорошо были знакомы с падающими метеоритами и оставляющими железо в кратерах. Из него делали и оружие, и украшения. Однако по древнеегипетским верованиям, прежде чем отправиться к северным звездам фараон должен был пройти через небесные врата и посидеть на железном троне.

В пирамиде Хеопса есть четыре узкие вентиляционные шахты размером с носовой платок, направленные к небу. Два и четырех каналов открываются на фасаде монумента, в то время как оставшиеся два заканчиваются заслонками из известняка и бронзовыми ручками – дверцами Гантенбринка. Они были обнаружены в 1993 и 2002 годах. Южную просверлили, однако с другой стороны была либо еще одна дверка, либо каменный блок. Северную сверлить не стали.

По мнению итальянского археолога, именно эта нетронутая шахта может представлять собой небесные врата и вести в тайную комнату. В ней же уже и располагается объект, который нужен фараону после пересечения врат – железный трон. Ученый не думает, что он полностью отлит из метеоритного железа, однако то, что он обит листами из него – вполне вероятно.


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.