Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Как правильно подобрать диагональ телевизора для комнаты?

Вопреки мнению многих мужчин, что «больше = лучше», выбор телевизора для гостиной не всегда подходит под эту формулу. Действительно, если вы ищете панель в большую комнату, то гигантский телевизор будет отличным выбором. Однако если помещение, в котором вы собираетесь смотреть фильмы или играть на PlayStation, не позволяет разместиться еще одному человеку, то может получиться ситуация, когда вы сидите слишком близко к огромному экрану – это не самое лучшее решение.

Итак, какой телевизор лучше всего выбрать для гостиной? Многие считают, что нужно измерить расстояние между местом, где будет стоять панель и диваном, с которой вы будете на нее смотреть. В этом есть доля правды, однако тут нужна еще небольшая математика.

Samsung предлагает формулу, согласно которой правильная диагональ телевизора для комнаты – это расстояние просмотра (в дюймах), деленное на три. Например, если вы планируете сидеть от экрана на расстоянии трех метров, что равно 120 дюймам, то в случае деления на 3 мы получим 40. Это означает, что 40-дюймовый телевизор для вашей комнаты будет самым оптимальным решением. Все просто.

Однако есть еще один момент, который желательно учитывать еще до покупки телевизора. Речь идет об углах обзора. Вот что говорит по этому поводу Samsung:

В идеале телевизор должен быть размещен параллельно глазам пользователя. Допустимые углы – 15 градусов по вертикали и не более 40 градусов по горизонтали. Если вы сидите под острым углом к телевизору, то на экране могут отображаться неправильные цвета. Большинство крупных производителей расскажут вам о максимальных углах обзора, при которых можно смотреть телевизор без сильного искажения цвета. Например, угол обзора в 170/170 означает, что хорошее изображение гарантировано в случае просмотра под углом 170 градусов.

Выбирайте правильную диагональ телевизора и обратите внимание на то, где его повесили. И тогда смотреть лучшие фильмы 2018 года будет одно удовольствие.


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.