Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

СМИ: в застенках Quantic Dream царит сексизм, расизм и токсичная атмосфера

Французские журналисты сообщили о проблемах во взаимоотношениях между персоналом в застенках студии Quantic Dream. В частности, представители СМИ заявили о «сексистских и гомофобных шутках, неадекватном поведении и общей токсичной обстановке» в офисе разработчиков таких хитов, как Detroit: Become Human, Beyond: Two Souls и Heavy Rain. Впрочем, руководители компании отрицают все обвинения.

Как сообщает Le Monde, пять бывших сотрудников Quantic Dream весной 2017 года подали жалобы против компании и одного из ее сотрудников за распространение унизительных изображений. В феврале 2017 года IT-менеджер, ставший предметом насмешек, обнаружил около 6 сотен гомофобных и расистских изображений с другими сотрудниками у одного из работников Quantic Dream. Файлы датируются 2013 годом и некоторые из них оказались слитыми в интернет. При этом руководители студии Дэвид Кейдж и Гийом де Фондомье утверждали, что они были в курсе только тех картинок, которые были смешными и не обидными.

В письме от 27 февраля 2017 года Фондомье признал, что эти изображения существовали годами. В свою очередь Кейдж во время интервью Le Monde заявил:

Вы хотите поговорить о гомофобии? Я работаю с Эллен Пейдж, которая борется за права геев. Вы хотите поговорить о расизме? Я работаю с Джесси Уильямсом, который борется за гражданские права в США. Судите меня по моей работе.

Журналисты обратили внимание, что несмотря на высокие зарплаты в Quantic Dream наблюдается высокая текучка кадров: с 2015 по 2016 год в компании сменилось около 50 сотрудников. Предположительно, многие из них ушли из-за токсичной атмосферы, где сотрудники и руководство насмехались на представителями других рас и сексуальных меньшинств. В то же время Фондомье и Кейдж отрицают все обвинения в гомофобии, сексизме и расизме в застенках студии, а заявления бывших сотрудников называют «простыми разглагольствованиями». 


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.