Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Ноутбуки с процессором Intel можно взломать за 30 секунд

У Intel выдался один из самых неудачных стартов календарного года. После скандала с уязвимостью процессоров, агентство F-Secure положило начало еще одной громкой теме: оказалось, что технология Active Management (AMT) позволяет злоумышленникам легко получить доступ к миллионам ноутбуков.

AMT - эксклюзивная технология Intel, позволяющая системным администраторам контролировать обслуживание систем корпоративного класса в удаленном порядке. Чаще всего она устанавливается на деловых ноутбуках с процессорами Intel vPro. Старший консультант по вопросам безопасности в F-Secure Гарри Синтонен заявил, что атака на уязвимость в AMT позволяет злоумышленникам получить полный доступ над рабочим ноутбуком пользователя несмотря на любые меры безопасности. Для того, чтобы взломать такой ноутбук злоумышленникам может понадобиться всего 30 секунд.

Хакеры начинают с перезагрузки машины и входа в меню загрузки. Выбрав Engine BIOS Extension, злоумышленник может войти в систему, используя пароль по умолчанию «admin», если пользователь не менял его. Изменив пароль и включив удаленный доступ, киберпреступник способен получать доступ к системе с любой удобный для себя момент.

В случае необходимости физического доступа к машине угроза снижается. Однако Синтонен и здесь видит сценарий, в котором возможен взлом:

Взломщики могут работать в паре: один способен приблизиться к потенциальной жертве в общественном месте и отвлечь человека. Тогда как другой получит доступ к ноутбуку: операция в этом случае занимает около минуты.


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.