Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

На конференции по криптовалютам перестали принимать биткоины

Билеты на Североамериканской конференции о биткоинах (The North America Bitcoin Conference), которая пройдет в Майами на следующей неделе, стало невозможно купить за биткоины. Организаторы заявили, что медленная скорость транзакций и высокие комиссии сделали данную криптовалюту неудобной для использования.

Основная причина отказа в том, что из-за перезагрузки сети сотрудники должны вручную обрабатывать транзакции. Теперь оставшиеся билеты на крупнейшую конференцию по криптовалюте и блокчейн-технологиям купить можно только за доллары. Стоимость одного «горячего билета» превышает 1000 долларов. В частности, организаторы заявили:

Мы не отказываемся от приема платежей в криптовалюте. В будущем билеты, которые продаются за 14 дней до начала мероприятия, можно будет приобрести за биткойны. Однако сегодня мы столкнулись с тем, что переводы в криптовалюте проходят очень медленно, а все заявки необходимо обрабатывать вручную. Чтобы избавить клиентов от неудобств и удовлетворить все запросы мы приняли решение за неделю до начала конференции перейти на традиционные формы оплаты.

Стоит отметить, что это не уникальный случай. Медленная скорость транзакций и высокие комиссии за переводы приводят к тому, что компании начинают постепенно отказываться от приема платежей в биткоинах. Например, Microsoft временно прекратила принимать платежи в криптовалюте. Ранее из-за высоких комиссий и волатильности от биткоинов отказалась игровая платформа Steam.

По данным сайта BitInfoCharts за последние три месяца комиссия за перевод биткоинов, взимаемая майнерами, в среднем равнялась 55 долларам. На 9 января она составила 31 доллар. При этом, как сообщает сайт Blockchain.info, сегодня пользователям приходится ждать минимум 51 минуту, чтобы перевести биткоин с одного кошелька на другой. Зачастую из-за заторов, вызванных множеством транзакций, сроки ожидания увеличиваются. Так, 1 января подтверждения платежа приходилось ждать 59 часов. 


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.