Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Эксперты: российские хакеры преследуют конгрессменов США

Эксперты по кибербезопасности утверждают, что члены Сената США стали очередной мишенью для российских хакеров.

В соответствии с отчетом компании Trend Micro, группа хакеров Fancy Bear, которую обвиняют во вмешательстве в президентские выборы США в 2016 году, теперь пытается получить доступ к e-mail’ам сенаторов. Так, злоумышленники используют методы социального инжиниринга, вредоносные программы, а также уязвимости в системе безопасности, чтобы добраться до конфиденциальной информации. В июне 2017 года группа запустила фишинговый сайт, имитирующий страницу входа в систему электронной почты Сената.

Несмотря на то, что вход в систему Сената недоступен через Интернет, Trend Micro заявляет, что похищенные пароли все еще могут использоваться хакерами. Дело в том, что получив доступ к аккаунту одного из сенаторов, злоумышленники могут с легкостью взломать и другие аккаунты.

Файке Хакбребор, эксперт по кибербезопасности из Trend Micro, сообщил, что Fancy Bear, по-видимому, снова пытается повлиять на общественное мнение, сливая конфиденциальные данные. 

Это не первый случай, когда система безопасности Сената подверглась атаке. В прошлом году сенатор Рон Виден попытался решить проблему, запустив систему двухфакторной аутентификации, чтобы предотвратить фишинговые атаки. Ранее Trend Micro обнаруживала аналогичные фишинговые сайты, при помощи которых хакеры пытались украсть пароли политиков из Франции и Ирана.


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.