Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Как сотрудники Nintendo объявляли голодовку и что из этого вышло

В наше время в Nintendo мечтают работать многие геймдизайнеры, программисты и фанаты творчества студии. Но в 1950-х годах ситуация была совершенно другой: сотрудники шли на крайние меры, чтобы продемонстрировать недовольство своим положением. Фото ниже датировано 25 мая 1995 года, а на баннере написано: «На голодовке!», а еще ниже - Nintendo Labor Union. В то время Nintendo являлась производителем электронных плат и до всемирной известности компании еще оставалось несколько десятков лет.

На фото выше члены профсоюза бастовали против закрытия фабрики и сокращения сотрудников. Согласно книге «История Нинтендо», Хироши Ямаучи начал серию реформ в 1950 году. Он объединил семейные подразделения корпорации и перевел производство в централизованное место. Чтобы купить больше земли, Ямаучи (ему еще не исполнилось и 30 лет), взял кредит - первый для Nintendo.

Все эти изменения не были восприняты профсоюзом положительно: работники считали Ямаучи слишком молодым и неопытным. Сотрудники объявили забастовку, а некоторые даже отказались от еды, надеясь, что так их протест будет услышан быстрее. Однако Хироши не отступил: самым яростным бунтовщикам были отправлены письменные уведомления об отставке. А остальные попросту испугались жесткого характера нового управляющего и прекратили забастовку. Ямаучи позже писал, что больше всего на свете хотел доказать своим рабочим, что те недооценивают его и ошибаются в будущем компании.


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.