Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Игроки PUBG требуют убрать китайцев и запустили петицию

Сообщество PUBG считает, что после выпуска PlayerUnkown’s Battlegrounds 1.0 так называемые Battle Points (BP) распределялись между геймерами несправедливо. Игроки по всему миру требуют заблокировать китайских пользователей, которые выигрывают матчи при помощи читов.

Разработчики уже извинились перед игроками, признав, что BP были распределены неравномерно и пообещали исправить ситуацию. Они также сообщили, что постараются возместить пользователям BP по всему миру, однако это потребует определенного времени (крайний срок - 9 февраля). Однако большинство игроков PUBG считает, что дело не только в технических проблемах.

Обсуждение ситуации вокруг игры уже занимает 377 страниц. Основной посыл сводится к тому, что разработчики PUBG должны что-то сделать с засильем китайских игроков, которые активно пользуются хакерскими программами. Также они отказываются говорить на общем с игроками языке (например, английском), что раздражает геймеров. Среди комментариев очень много расистских высказываний, хотя многие высказываются по поводу ситуации достаточно разумно. Так, один из пользователей, под ником King FG, так описывает проблему:

Я получаю большое удовольствие от игры, но чтобы действовать заодно нужно общаться друг с другом. За последние пару месяцев я редко попадал в отряды, в которых разговаривают на английском. Я попробовал воспользоваться системой LFG для того, чтобы найти команду, в которой разговаривали бы на понятном для меня языке, но в итоге наткнулся только на расистов и троллей.

Сообщество игроков уже запустило петицию с требованием блокировки китайского региона. Если это ходатайство подпишет достаточное количество человек, то оно будет отправлено команде поддержки PUBG.

Не все китайские игроки постоянно пользуются чит-кодами, однако очевидно, что если они не смогут общаться с англоязычными игроками, то игра потеряет какой-либо смысл. Если руководство PUBG Corporation хочет, чтобы игра была популярна во всем мире, а не ограничивалась одним регионам, то оно должно будет принять адекватные меры. 


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.