Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

После твита Трампа подскочили продажи лекарства от радиации

Консервативно настроенные граждане США полагают, что агрессивная риторика Дональда Трампа должна отпугнуть Северную Корею. Однако рост продаж лекарств от радиации позволяет предположить, что многие американцы всерьез опасаются начала ядерной войны.

Йодид калия входит в список средств первой необходимости, составленный Всемирной организацией здравоохранения. Он одобрен Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов и имеет много сфер применения. В случае ядерной катастрофы, вызванной противостоянием двух безумных правителей, в районе взрыва произойдет большой выброс радиоактивного йода. Чтобы обезопасить себя от его разрушительного воздействия, необходимо будет принять йодид калия. Он предотвратит возможные проблемы со здоровьем, такие как развитие рака щитовидной железы в результате поглощения организмом радиоактивного йода. Полностью защитить от радиации йодид калия вас не сможет, но зато снизит негативное воздействие.

Недавно Дональд Трамп написал в своем твиттере:

Северокорейский лидер припугнул нас, сказав, что «кнопка запуска ядерного оружия всегда у меня под рукой». Сообщите этому главе голодной страны, что у меня тоже есть «красная кнопка» и она намного опаснее. Более того, моя «красная кнопка» работает.

Вскоре после публикации сообщения крупная американская радиостанция NPR обратилась к продавцам йодида калия с целью узнать, увеличились ли продажи препарата. «Бизнес процветает», - ответили те.

Трой Джонс, владелец сайта nukepills.com, заявил, что в течение сорока восьми часов после публикации твитта он продал весь месячный запас йодида калия. Все 140 тысяч доз. Представители двух других крупных фармацевтических компаний также подтвердили резкий скачок продаж. Алан Моррис, глава фармацевтической компании Anvex Inc., отметил:

Продажи йодида калия являются барометром, который демонстрирует  уровень беспокойства населения страны.

Уже около года страна находится в состоянии стресса. Психологи даже придумали особый термин — тревожное расстройство, вызванное Дональдом Трампом. Исследования, проведенные Американской психологической ассоциацией, показали, что 66% взрослого населения испытывает постоянное беспокойство из-за неоднозначных высказываний действующего президента США.

Как отмечает Трой Джонс, стоит только мамам и папам узнать, что при высоком уровне радиации детям стоит принимать йодид калия, как они тут же бросаются его покупать. Видимо это хоть как-то успокаивает родителей, находящихся в постоянном стрессе из-за неопределенного будущего своих детей.


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.