Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Новые наушники Philips помогут уснуть

Всем известно, что хороший сон полезен для здоровья. Компания Philips выпустила технологичную повязку, которая позволит получить максимальную пользу и удовольствие от отдыха. Встроенные в нее наушники воспроизводят специальные звуки, которые позволят мозгу на протяжении всей ночи оставаться в состоянии глубокого сна.

Глубокий сон называют также фазой медленного сна. Она отличается волновой нейронной активностью головного мозга, которая медленно возрастает, а затем спадает. Ученые считают, что во время этой фазы мозг не только лучше всего обрабатывает воспоминания, но и лучше всего отдыхает после напряженного дня. Именно по этой причине люди, которые спят плохо и мало, теряют способность к концентрации.

Но как это связано с повязкой для сна, которые многие одевают перед тем, как лечь спать? Компания Phillips разработала новый девайс Smart Sleep со  встроенными датчиками, которые считывают импульсы головного мозга из зон, расположенных на лбу и за ушами. Полученные данные транслируются в мобильное приложение.

Как только мозг переходит в фазу медленного сна, наушники, встроенные в повязку, начинают воспроизводить повторяющийся белый шум, который соответствует волновой активности головного мозга. Этот шум достаточно тих, чтобы не разбудить пользователей и оказывает благоприятное воздействие, предоставляя мозгу максимальный отдых и восстановление. Исследование, опубликованное в журнале Frontiers in Human Neuroscience в 2017 году, подтверждает — успокаивающие звуки способствуют развитию спокойного и крепкого сна, что благоприятно влияет на работу сознания.

Говорить о том, что изобретение Philips будут активно раскупать пока рано. Далеко не все используют повязку для сна, да и внушительная цена Smart Sleep (400 долларов без учета стоимости мобильного приложения) может отпугнуть покупателей. Кружка теплого молока перед сном куда дешевле и привычнее. Однако данное устройство может значительно улучшить жизнь тем, кто постоянно не высыпается или испытывает проблемы со сном.


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.