Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Ученые: ибупрофен негативно влияет на мужскую сексуальную активность

Применение мужчинами обычного обезболивающего может закончиться для них потерей сексуального влечения. К такому выводу пришли ученые, которые исследовали влияние ибупрофена на мужской гормональный фон. Длительное применение лекарственного препарата может привести к ослаблению тонуса мышц, снижению либидо и появлению депрессии.

Систематически ибупрофен принимается пациентами с хроническими артритами, спортивными травмами и другими постоянными болями.

Во время медицинского эксперимента группа добровольцев принимала ежедневно по 600 мг препарата. В ходе исследований выяснилось, что длительное применение ибупрофена может привести к компенсированному гипогонадизму. Обезболивающее средство непосредственно не влияет на выделение организмом тестостерона, но влияет на другие половые гормоны, которые регулируют его производство. Поэтому существует риск развития первичного гипогонадизма, для которого характерен низкий уровень тестостерона, сниженное либидо, сниженная мышечная масса и тонус мышц, а также подавленное настроение и усталость.

Доктор Аллан Пейси из Университета Шеффилда рассказал, что воздействие на организм сильных болеутоляющих сейчас вызывает пристальный интерес ученых. Внимание исследователей направлено и на развитие плода мужского пола в утробе матери, которая применяет обезболивающее. По признанию ученого, влияние болеутоляющих средств на организм взрослого человека сейчас слабо изучено.

В ходе экспериментов обнаружено, что применение ибупрофена на протяжении нескольких недель может повлиять на выделение гормонов яичками. Авторы исследования предполагают, что это может иметь последствия для здоровья, а именно вызвать сердечно-сосудистые заболевания, диабет и бесплодие. Ученые рекомендуют принимать ибупрофен не более трех дней подряд.

В то же время старший клинический лектор эндокринологии Имперского колледжа Лондона, доктор Али Аббара, считает, что принимать ибупрофен без последствий можно на протяжении шести недель подряд. И призвал больных не приходить на другие виды обезболивающих, поскольку они тоже могут влиять на репродуктивную систему.

Доктор Ричард Квинтон, старший преподаватель эндокринологии Университета Ньюкасла и член Общества эндокринологии, заявил, что были получены также данные о негативном влиянии парацетомола на здоровье плода, если женщина принимает препарат во время беременности.


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.