Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Блогер выпустил платный курс «Как стать звездой в соцсетях»

В начале 2000-х годов подростки мечтали стать звездами телевидения, а с ростом популярности интернета - занять свое место на Олимпе социальных сетей. На стенах комнат молодежи больше не висят плакаты поп-идолов, их заменили влогеры и ютуберы. Стать тем, о котором говорят в Twitter, непросто: только самым удачливым удается развернуть капризную Фортуну к себе лицом. Тем не менее, это не останавливает некоторых звезд в соцсетях от легкой наживы на наивных претендентах, которые хотят встать вровень со своими кумирами.

Джейк Пол, канал которого на YouTube насчитывает 12 миллионов подписчиков, объявил о новом стартапе с помощью очередного видео. Edfluence - онлайн-курс, который поможет вам начать набирать свою аудиторию и оказывать на нее влияние. Младший из двух братьев (старший тоже ведет влог на YouTube) готов поделиться всеми своими секретами о том, как стать онлайн-знаменитостью. Миллионы его фанатов пришли в восторг и заполнили Twitter сообщениями о покупке курса, призванного воплотить их мечты в реальность.

После успешного прохождения викторины с вопросами вроде «какое влияние вы способны оказывать?» потенциальным селебритис предлагается оплатить $7, чтобы стать частью Team 1000. После этого открывается доступ к курсу «Обзор социальных сетей» - это 30-минутный ролик, который рассказывает об основах использования Интернета и базовой «дорожной карте». За расширенный курс «Внутренний круг Джейка» придется заплатить еще $57. Туда входят видеолекции о брендировании, редактировании видео и Snapchat.

Те, кому не понравился курс, могут вернуть деньги через 30 дней, но это официальная версия. На самом деле сделать это нельзя: в разделе 4.3, озаглавленном «Возврат средств», говорится, что все «все сборы и сборы, уплаченные вами в связи с Сервисом, не подлежат возврату», за исключением случаев, когда вы аннулируете заказ в течение трех рабочих дней после его совершения. Вполне логично, что подобный подход многих разочаровал. На YouTube полно видео с названием «Джейк Пол обманул меня»: фанаты блогера шокированы хищнической платежной системой. Один даже снял видео, где просит людей не тратить деньги впустую.

Братья Пол - суперзвезды соцсетей. Аудитория Джейка и Логана насчитывает в общей сложности 27 миллионов человек. В основном это молодежь, жаждущая хотя бы частично прикоснуться к славе. Вполне естественно, что Джейк этим пользуется. Но дело в том, что никто не знает рецепта успеха: соцсети непредсказуемы и алгоритмы поисковых систем вместе с аналитикой не помогут вам стать обладателем канала-миллионника.


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.