Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Конгресс США примет закон о сексуальных домогательствах в своих стенах

В последнее время сразу против нескольких членов Конгресса были выдвинуты обвинения в сексуальных домогательствах. Сенатор Кирстен Гиллибранд и депутат Палаты представителей Джеки Спайер разработали проект закона, который позволит более эффективно бороться с харассментом в Конгрессе.
 
Закон исправит недостатки Акта о подотчетности Конгресса (Congressional Accountability Act), принятого в 1995 году, который оговаривал процедуры разрешения конфликтов на рабочих местах. Недавние скандалы с домогательствами показали, что эти процессы недостаточно прозрачны и подотчетны. Так, основные изменения коснутся пять пунктов:
 
Изменения периода ожидания перед подачей иска или жалобы
 
В данный момент, жертвы домогательств должны обязательно проконсультироваться у психолога, прежде чем они смогут подать жалобу или иск против агрессора. Этот период длится 30 дней. Еще в течение месяца сотрудник должен «остыть», а уже затем подавать иск. Новый закон, во-первых, сделает консультацию у психолога опциональной, а во-вторых, жалобу можно подать тотчас же, без отсрочек (если с момента инцидента не истек срок в 180 дней).      
 
Конфиденциальность
 
В соответствии с действующими в данный момент правилами, жертвы домогательств не могут подать жалобу анонимно. Новый закон позволит сообщать об инциденте, не раскрывая личность пострадавшей стороны в рамках программы «Консультация для жертв» (Victim’s Counsel). Также им обеспечивается помощь юриста и психолога.
 
Возможность перевестись на удаленный формат работы или уйти в оплачиваемый отпуск
 
Ранее во время процесса консультаций у психолога, жертва была обязана ежедневно ходить на работу. Соответственно, каждый день она проводила в компании агрессора. Новый закон позволяет перевестись на удаленный формат работы, пока в отношении агрессора ведется расследование. Если это невозможно, жертва может уйти в оплачиваемый отпуск.
 
Выплата компенсации
 
Когда жалоба жертвы удовлетворяется, ей может быть выплачена моральная компенсация из специального правительственного фонда. Конгрессмены, которые были признаны агрессорами, должны будут восполнить сумму из собственного кармана. 
 
Защита сотрудников, которым не платят зарплату
 
Ранее стажеры находились в чрезвычайно уязвимом положении, потому что им не только не платили зарплату, их могли уволить в любой момент. Именно поэтому они боялись рассказывать о домогательствах. Новый закон позволит защитить права стажеров.

Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.