Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Акции GoPro рухнули после новостей о массовых увольнениях

Недавно по GoPro прокатилась волна массовых сокращений из-за провального запуска новой модели дрона Hero 6 (компанию покинули около 300 сотрудников). Вчера выяснилось, что компания и вовсе может быть выставлена на продажу.
 
По информации CNBC, GoPro наняла эксперта Моргана Чейза, который должен подготовить компанию к продаже. CEO GoPro Ник Вудман подчеркнул, что руководство также всерьез рассмотрит попытки по слиянию с более крупным игроком. 
 
Финансовый аналитик Асиф Кхан отметил, что эти новости обвалили стоимость активов GoPro. В 2014 году на пике популярности продукции компании (тогда видеокамеры с отличной стабилизацией изображения, рассчитанные на экстремалов, были новинками), акции можно было купить за 96$, а теперь их цена составляет всего $5 за штуку.  
 
По словам Кхана, продажа убыточной компания является отчаянной попыткой хоть как-то исправить ситуацию, однако пока никто не заинтересован в покупке GoPro.

Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.