Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Пользователи Twitch недовольны введением платной подписки на GDQ

На выходных стартовал благотворительный марафон по спидраннингу The Games Done Quick. В этом году организаторы приложили все усилия, чтобы не позволить троллям и спамерам засорять чат Twitch, однако фанаты посчитали решение проблемы слишком радикальным.
 
 
В предыдущие годы никто не модерировал чат, поэтому пользователи отрывались вовсю: они оскорбляли друг друга, флудили и спамили. И если одним такая вседозволенность была по душе, другие юзеры попросту закрывали чат. Все было настолько плохо, что организаторы даже запустили специальный сайт для фильтрации контента в чате. 
 
 
 
 
 
 
В этот раз организаторы Games Done Quick разрешили пользоваться чатом только подписчикам канала в Twitch. Эта временная мера, которая будет действовать в период проведения марафона. Несмотря на то, что подписка стоит всего $5 в месяц, пользователи уже выразили разочарование решением руководства. Особенно были огорчены стримеры, которые собирались размещать трансляцию мероприятия на своих каналах. 
 
Организаторов можно понять: стримы GDQ смотря порядка 100-150 тыс. пользователей, и модерация чата в такой ситуации попросту невозможна. Так, они заявили:
 
Мы относимся к модерированию очень серьезно и хотим обеспечить позитивную атмосферу на всех наших мероприятиях, особенно благотворительных […] Поэтому мы решили сделать чат доступным только для подписчиков. Все средства, собранные от продажи подписок, будут переданы в Фонд борьбы с раковыми заболеваниями.

Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.