Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Как уязвимость процессоров Intel влияет на производительность в играх?

Google Project Zero опубликовал разъяснение по поводу обнаруженных уязвимостей в процессорах Intel. Многостраничный документ содержит множество сложных для восприятия технических подробностей, однако проливает свет на то, как эта проблема влияет на произвольность компьютеров в играх и не только.

Уязвима личная информация


Во время проектирования процессоров была допущена ошибка, которая может позволить вредоносному коду по типу Meltdown и Spectre получить доступ к любым данным, хранящимся на компьютере.

Ошибку аппаратного обеспечения можно решить с помощью программного обеспечения


Уязвимость в безопасности находится в самом процессоре. Связь между устройством и прикладными программами выполняет операционная система. Хоть ошибка, которая вызывает проблему, находится в процессорах, были выпущены обновления программного обеспечения для минимизации последствий.

Установка обновлений безопасности ОС ASAP


Поскольку производители чипов не могут ничего сделать с недостатками архитектуры, варианты решения проблемы исходят от создателей операционных систем. Доступны обновления безопасности для MacOS от Apple и Microsoft Windows, которые помогают частично справиться с уязвимостью. Настоятельно рекомендуется установить обновления связанные с безопасностью.

Влияние на производительность игр


Из-за новых обновлений ОС увеличивается нагрузка на процессор и, как следствие, его производительность снижается. Пользователи Reddit провели свои независимые тесты до и после обновления безопасности для Windows 10. Компьютер, оснащенный процессором Intel Core i5 4690K с тактовой частотой 4,4 ГГц, 16 Гбайт оперативной памяти и видеокартой AMD RX 580 показал просадку FPS в играх от 1,5% до 13,1%.

Журналисты издания Techspot провели свои замеры с использованием Intel Core i7-8700K и GTX 1080 Ti до и после обновления Windows. Их результаты говорят о незначительном изменении производительности, которая не вызывает просадки FPS.


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.