Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Линдси Лохан возобновляет судебную тяжбу против Rockstar из-за GTA 5 - общественность против

Американская актриса Линдси Лохан продолжила судебную тяжбу с издателем Grand Theft Auto 5 в лице Take-Two Interactive и разработчиком Rockstar Games. Впервые Лохан подала в суд на авторов криминального экшена в 2014 году, когда заявила, что персонаж GTA V Лэйси Джонас срисован с нее без какого-либо разрешения. Позже к ней присоединилась дочь мафиози Карен Гравано, которая подала аналогичный иск на компании.  

Лохан и Гравано утверждают, что были нарушены их права на неприкосновенность частной жизни, которые гарантируются 51-м разделом «Закона о гражданских правах Нью-Йорка». Раздел обеспечивает защиту людей, «чье имя, фотография, изображение или голос используются в рекламных или коммерческих целях без письменного согласия».  

Rockstar отрицает использование образов женщин в качестве источников для вдохновения при создании своих персонажей. Более того, по словам компании, ни их имена, ни фотографии не появлялись в рекламе игры. В 2016 году Верховный суд Нью-Йорка встал на сторону разработчиков и не удовлетворил поданные иски. Сейчас дела возвращаются в Нью-Йоркский апелляционный суд.

Некоторые представители СМИ и общественных организаций встали на сторону Take-Two и Rockstar и подали в суд жалобу, утверждая, что при удовлетворении иска Лохан и Гравано будет создан опасный прецедент и нарушено «конституционное право создавать и публиковать художественные и научно-популярные материалы». Трактовка закона истцами представляет реальную угрозу свободе слова.

По словам общественных организаций, все авторы так или иначе используют чужие образы для вдохновения при создании своих работ. Под заявлением в арбитражный суд подписалась Американская ассоциация книготорговцев, Американское общество журналистов и авторов, Ассоциация американских издателей, Гильдия авторов и Фонд правовой защиты комиксов.


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.