Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Китайские власти пошли в наступление на майнинговые фермы

Несмотря на то, что в последние дни курс биткоина начал снова расти, энтузиасты криптовалюты вряд ли испытали облегчение: правительства некоторых странах уже давно пытаются взять майнинг под свой контроль, а недавно к серьезным мерам прибегли и китайские власти.

Майнинг – процесс, в результате которого при помощи сложных вычислений поддерживается существующая распределенная платформа, а также создаются новые блоки с возможностью получить единицы валюты в качестве вознаграждения («сгенерировать новые биткоины»). С момента запуска процесса майнинга девять лет назад вычислительные мощности росли, и теперь вместо отдельных пользователей с PC генерированием криптовалюты занимаются специально собранные системы – «майнинговые фермы».

Правительству Поднебесной давно не нравится, что промышленные мощности страны используются для генерирования цифровой валюты (энтузиасты криптовалюты облюбовали китайские предприятия из-за низкой стоимости электричества, дешевой рабочей силы, а также близости компаний, производящих видеокарты).

Теперь, похоже, дни майнеров сочтены: эксперты из Поднебесной внесли на обсуждение несколько предложений, которые помогут закрыть майнинговые фермы. Если Китай начнет кампанию по систематическому искоренению ферм (а это более, чем вероятно, принимая во внимание жесткую риторику властей), это ударит по курсу биткоина и других криптовалют. 


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.