Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Американские медики призывают готовиться к ядерной войне

Центры по контролю заболеваемости США (CDC) проведут специальную сессию, на которой обсудят, какие меры должны предпринять американские граждане при подготовке к ядерной войне.

Мероприятие под названием «Ответ институтов здравоохранения на ядерный взрыв» (Public Health Response to a Nuclear Detonation) пройдет 16 января в городе Атланта, штат Джорджия. Организаторы намерены определить, как будут взаимодействовать федеральные и местные власти в случае ядерного конфликта. При этом представители CDC старались максимально сгладить шокирующий эффект, который может произвести встреча на широкую публику. Так, описание мероприятия гласит:

Несмотря на то, что вероятность ядерного взрыва чрезвычайно мала, это событие может привести к катастрофическим последствиям, устранение которых необходимо будет произвести в сжатые сроки. Эффективное планирование и подготовка могут значительно снизить количество смертей и вероятность распространения болезней. Так, большинство людей не знают, что после взрыва необходимо оставаться в бункере по меньшей мере 24 часа, что уменьшит вероятность заболевания лучевой болезнью. Оперативные действия федеральных и местных властей в случае конфликта будут чрезвычайно важны, однако медики сыграют ключевую роль в устранении последствий.

На конференцию приглашены врачи, медсестры, фармацевты, ветеринары, эксперты в области медицинского образования и другие представители здравоохранения. Среди тем, заявленных на обсуждение будут следующие: «Подготовка к немыслимому» (“Preparing for the Unthinkable”), «Дорожная карта к борьбе с радиацией» (“Roadmap to Radiation Preparedness”). Стоит отметить, что паниковать пока рано: похожее мероприятие было организовано в 2010 году и оно, видимо, не связано с эскалацией конфликта между США и Северной Кореей.


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.