Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

На пользователя YouTube посыпались иски о нарушении авторских прав за видео с «белым шумом»

Музыкант и ученый Себастьян Томчак любит в свободное время загружать экспериментальные клипы на YouTube. В 2015 году он выложил в Сеть 10-часовой ролик с «белым шумом», который был сгенерирован при помощи программного обеспечения с открытым исходным кодом.

В четверг Томчак выложил в своем микроблоге скриншот с четырьмя жалобами о нарушении авторских прав, поданными против его клипа. Авторы обращений утверждают, что в определенных местах ролика шум повторяется с такой же интенсивностью и частотой, как и в их видео с белым шумом.

При этом они вовсе не просят Томчака удалить клип, а предлагают передать им средства, заработанные в результате монетизации видео. Иными словами, это одна из форм шантажа. И если Себастьян может без всяких колебаний удовлетворить это требование (видео набрало всего 1 485 просмотров и принесло ему в буквальном смысле копейки), то авторам более популярных роликов придется раскошелиться на круглую сумму.

Этот случай в очередной раз показывает, насколько неэффективны правила, регулирующие вопросы авторского права на YouTube. 


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.