Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Valve отказалась от мажора по Dota 2 на Филиппинах, потому что игроков могли проверить на наркотики

В интернете появилась любопытная информация о филиппинском Major-турнире по Dota 2. Ивент Galaxy Battles 2018 был лишен статуса «мейджор» из-за местного законодательства. Согласно ему, участники соревнования должны были проходить тестирование на предмет употребления наркотиков. Valve с такой политикой не согласилась и решила, что это тестирование киберспортсменам проходить не обязательно.

Согласно постановлению президента Филиппин, любой профессиональный спортсмен, желающий принять участие в местном чемпионате, обязан пройти тест на наркотики. Киберспорт признан в стране официальным видом спорта и профессиональные игроки по закону должны проходить тестирование. Руководство Valve, по всей видимости, решило отказаться от турнира, чтобы не было скандалов. Любая, даже самая маленькая затяжка со стороны кого-либо из участников, способна раздуть колоссальный скандал. А от этого пострадает репутация киберспорта, чего очень не хочет компания, владеющая правами на две популярнейших дисциплины в индустрии. 


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.