Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Глава Intel продал акции компании, зная об уязвимости процессоров

В ноябре 2017 года СЕО Intel Брайан Кржанич продал акции компании на $24 млн: при этом еще в июне Google проинформировала Intel о существовании уязвимости в процессорах. Подробнее об этом можно прочитать здесь.

После продажи акций Кржанич оставил себе минимальный запас ценных бумаг, которым он обязан владеть, чтобы остаться сотрудником компании. Представители Intel уверяют, что продажа доли никак не связана с найденной в процессорах уязвимостью и была запланирована заранее. Однако заявка на размещение акций была подана мистером Кржаничем 30 октября. А об уязвимости стало известно 3 января: ей подвержены поколения, выпущенные производителем за последние 10 лет. Лазейка в системе позволяет хакерам получать доступ к ядру, где хранятся пароли с логинами и кэш-файлы. После распространения новости о существовании эксплойта, разработчики ОС в оперативном порядке выпустили патчи, исправляющие этот баг.

Создатели Intel признали наличие ошибки, но отметили, что ей также подвержены процессоры AMD и ARM. Однако 3 января стоимость акций Intel начала падать: сначала цена опустилась на 3,39% ($45.26 за штуку), а сейчас уже стоит $44.68, упав еще на 1,27%.


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.