Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Китайцы стримят свою жизнь на ферме и хорошо на этом зарабатывают

Информатизация Китая продолжает идти рекордными темпами: выход в Сеть получают даже самые отдаленные районы Поднебесной.

Судя по недавней статье в NPR, находчивые фермеры уже нашли способ заработать при помощи новых технологий – они транслируют различные события из своей нелегкой жизни. Один фермер уже стал настоящей звездой YouTube: 26-летний Лю Джин Инг (Liu Jin Ying) рассказывает, как правильно ухаживать за рассадой, заботиться о домашнем скоте, рыбачить, а также рыть колодцы. Его ролики с удовольствием смотрят более 200 тыс. подписчиков. За месяц он получает в районе $1500, что является очень хорошим доходом по местным меркам (это значительно больше, чем средняя зарплата в Китае). Сам Лю отмечает:

Когда я начал стримить свою жизнь, мои соседи подумали, что я попросту сошел с ума. Со стороны им казалось, что я разговариваю сам с собой. Я попытался все объяснить, однако они подумали, что я ввязался в финансовую пирамиду и рассказали об этом моим родителям. Некоторое время все вокруг думали, что я обезумел.

Стример подчеркивает, что большинство подписчиков смотрят ролики вовсе не для саморазвития - они сами выходцы из сельских регионов и попросту испытывают ностальгию:

Многие люди, которые сейчас живут в мегаполисах родились в деревне. Они скучают по простым радостям сельской жизни. Мои самые популярные ролики посвящены игре с железным обручем, рыбалке и отлову крабов. 


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.