Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Северная Корея во время испытаний попала ракетой сама в себя

Американское издание утверждает, что ракета средней дальности, запущенная Северной Кореей 28 апреля 2017 года, упала на один из городов на территории КНДР. Журналисты ссылаются на источники в государственных структурах авторитарной страны, а также спутниковые снимки.

По информации The Diplomat, ракета «Хвансон-12» упала в черте города Точхон, находящегося на севере страны. Судя по фотографиям из открытых источников, в результате неудачного испытания были разрушены несколько зданий промышленного и сельскохозяйственного назначения. О жертвах ничего неизвестно.

Запуск «Хвансон-12» не вызвал большого интереса на Западе, поскольку наблюдатели знали, что он завершился провалом. Однако падение ракеты вызывает ряд вопросов о последствиях подобных неудач: если бы летательный аппарат рухнул на территории Японии или Южной Кореи, это могло бы вызвать панику и моментальные ответные действия.

Принимая во внимание продолжающуюся игру в «ядерный футбол» между США и Северной Кореей (недавно лидеры двух стран померялись размером «красных кнопок» на своем столе), любой неосторожный поступок одной из сторон может привести к началу ядерной войны. Остается надеяться, что у политиков и военных хватит здравомыслия не запускать ракеты. 


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.