Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

В США выпустили симулятор стрельбы в школе

После массового убийства в школе «Колумбайн» в 1999 году родители, учителя и юристы обвиняли компьютерные игры в том, что они стали причиной ожесточения подростков, совершивших расстрел. По иронии судьбы, 19 лет спустя именно компьютерная игра (точнее, виртуальная симуляция) может научить учителей и студентов, как вести себя в критической ситуации.

Эксперты Министерства национальной безопасности США в сотрудничестве с военными специалистами разработали программу EDGE, которая поможет пожарным и полицейским эффективно взаимодействовать во время нападений на учебные заведения. Весной выйдет дополненная версия, которую смогут протестировать учителя и студенты.

В виртуальном симуляторе, на разработку которого было потрачено $5.6 млн, пользователи могут перевоплотиться в трех персонажей: учителя (ему предстоит найти безопасное место и отвести туда школьников), преступника (он будет ходить по коридорам и убивать) и сотрудника полиции (он должен найти и устранить преступника).

В программе используются реальные звуки стонов и выстрелов, которые слышны во время массового убийства в школе «Сэнди-Хук» и Виргинском политехническом институте. Школьники и учителя ведут себя так, как и в реальности: они паникуют, пытаются спастись бегством, падают на скользких полах, прячутся в легкодоступных местах.

Разработчики попытались воплотить в игре лучшие практики, благодаря которым многим школьникам удалось спастись – нужно запирать двери, выстраивать баррикады, держаться подальше от окон, а также стараться стоять вдоль стен. Авторы программы уверены, что программа поможет учителям оставаться спокойными в критической ситуации. 


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.