Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Внутри Nintendo Switch обнаружены еще две пасхалки

Как известно, Nintendo любит скрывать различные пасхалки в своей продукции. Достаточно вспомнить секретную игру, которая открывалась владельцам Nintendo Switch в день смерти бывшего исполнительного директора Сатору Ивата. Было и скрытое сообщение «THX2ALLGAMEFANS», спрятанное в ранних версиях контроллера Pro. Теперь же хакеры обнаружили еще одну пасхалку, на этот раз куда более милую.

Во время недавней конференции, посвященной системе безопасности Switch, выяснилось, что ядро консоли отправляет строку Oyasumi каждый раз, когда вы переводите консоль в спящий режим. На русском языке это слово означает «спокойной ночи». То есть каждый раз, когда вы жмете на значок Sleep Mode, Nintendo Switch сама желает себе хороших снов, а затем, предположительно, прыгает под теплое одеяло с ее любимым плюшевым Еши. В то же время как только вы «пробуждаете» приставку ото сна, ядро системы отправляет сообщение Ohayo – «доброе утро». 

К сожалению, обычный потребитель никогда не увидит эти коды в действии. Однако приятно осознавать, что Nintendo Switch чуть более живая и загадочная, чем другие приставки, а ее создатели не стесняются прятать различные пасхалки, о которых впоследствии узнают пользователи.


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.