Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Apple проиграла суд компании Steve Jobs

В 2012 году два брата из Неаполя решили основать фирму, которая займется пошивом и продажей стильной одежды. Чтобы привлечь внимание, братья решили назвать компанию Steve Jobs (товарный знак не был зарегистрирован). Вскоре они получили иск от Apple, требующей отказаться от использования в названии имени одного из основателей купертиновской корпорации.

Виченцо и Джакомо Барбато подчеркнули, что вдохновлялись не культовой водолазкой джинсами, из которых не вылезал Джобс, а новыми технологиями, которые он подарил миру. С момента основания фирмы в 2012 году, Steve Jobs выпускала одежду (включая джинсы), а также различные аксессуары. Поначалу все шло неплохо, однако иск от Apple пошатнул уверенность братьев Барбато в завтрашнем дне. Тем не менее, в 2014 году Ведомство по гармонизации на внутреннем рынке (орган регистрации товарных знаков в Европейском Союзе) постановило, что братья не нарушили закон и могут и дальше производить одежду под брендом Steve Jobs. Неудачей завершилась и попытка Apple запретить использование «элементов яблока» в логотипе компании (торговый знак представляет собой букву «J», стилизованную под черенок с листиком).

Вдохновившись этим успехом, Барбато задумали наладить выпуск электронных устройств. В данный момент они ведут переговоры с китайской компанией о производстве смартфона на базе Android. Скорее всего, юристы Apple не оставят эту инициативу без внимания.


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.