Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Зависимости от селфи не существует, СМИ просто поднимают хайп

Недавно СМИ сообщали о результатах исследования, проведенного учеными из Университета Ноттингем Трент, которые изучали феномен одержимости селфи. Выяснилось, что в попытке поднять хайп журналисты слегка сгустили краски и назвали «селфитит» психическим расстройством, что, как подчеркнули авторы статьи, не соответствует истине.

Тимлид Марк Гриффитс отметил: одной статьи недостаточно, чтобы признать некое отклонение психическим расстройством, поскольку это прерогатива экспертов из Американской ассоциации психиатров. В частности, он заявил:

В нашей статье нет ни слова о том, что селфитит – это не душевная болезнь. Более 200 сайтов по всему миру опубликовали новость о нашем исследовании с заголовками, вводящими в заблуждение. Никто из журналистов почему-то не удосужился взять у нас интервью.

Напомним, ученые опросили более 400 студентов из одного из университетов Индии, страны с самым высоким представительством в Facebook. Ученые спрашивали о том, как часто и в каких ситуациях молодые люди делают селфи. Выяснилось, что две трети респондентов одержимы «себяшками» или «селфититом». При этом термин был позаимствован авторами из сатирической статьи и был использован иронически, однако журналисты не поняли юмор ученых и приняли все за чистую монету.

Ученые подчеркивают: необходимы дальнейшие исследования, чтобы выяснить, действительно ли одержимость селфи является серьезной проблемой. Статья была опубликована в ноябре. 


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.