Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Видео дня: облака в Гранд-Каньоне выглядят как волны во время прилива

Облака формируются, когда теплый, влажный воздух поднимается в холодные слои атмосферы. На определенной высоте влага не может больше находиться в виде паров, поэтому она превращается в крошечные капельки воды или частички льда, из которых и состоят облака.

Иногда процесс может происходить в обратном порядке, когда холодный воздух, «застрявший» в Гранд-Каньоне, превращается в облака под воздействием теплых потоков воздуха, проходящих над рекой Колорадо. Документалистам Харун Мехмединович и Гэвин Хеффернан удалось подловить момент и запечатлеть чрезвычайно редкое природное явление, когда облака плывут по дну каньона и «плещутся» у краев, словно волны.

Они сняли короткометражку под названием Kaibab Requiem, ставшей частью более масштабного проекта Skyglow, в рамках которого режиссеры показывают невероятную красоту ночного неба в Северной Америке. Мехмединович и Хеффернан хотят продемонстрировать, как сильно загрязнено небо над крупными городами, и какого удовольствия лишают себя горожане, проживая всю жизнь в границах мегаполисов.  


Поделиться

P2D game banner

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.