Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Скончался доктор Эвазан из оригинальной трилогии Star Wars

На 88-м году жизни скончался британский актер Элфи Кертис, сыгравший роль доктора Корнелиуса Эвазана в оригинальной трилогии «Звездные войны».

Персонаж Кертиса появлялся в эпизодической сцене в IV эпизоде Star Wars. Доктор Эвазан встречает Люка Скайуокера в Мос-Эйсли на Татуине и хвастается перед ним, что приговорен к смертной казни в 12-ти звездных системах.

Линия доктора была раскрыта в комиксах и фанфиках по вселенной «Звездных войн». Хирург с садистскими наклонностями получил свой изуродованный облик в отместку за причиненные им страдания пациентам. Также герой встречается в спин-оффе «Изгой-один: Звездные Войны. Истории».

Наряду со «Звездными Войнами», наиболее значимыми в карьере Элфи Кертиса  стали роли в фильме «Человек-слон» Дэвида Линча и сериалах «Утраченные империи», «Мягкое прикосновение» и «Чисто английское убийство».

Марк Хэмилл, сыгравший роль Люка Скайуокера, почтил память умершего актера в Twitter. По словам Марка, хоть Кертис и внушал ужас во время сьемок, за пределами кадра он был интересным и добрый человеком.


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.