Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Корабль спас самого неудачливого поляка, который 7 месяцев провел в лодке в океане

Невероятная история спасения произошла в канун Рождества в Реюньоне -  заморском регионе Франции. Проходящим мимо кораблём был обнаружен польский путешественник Збигнев Пекет, который дрейфовал в Индийском океане на спасательной шлюпке в течение семи месяцев.

История незадачливого поляка началась в 2014 году. Збигнев, проживающий на тот момент в США, отправился в Индию, чтобы купить спасательную шлюпку и переоборудовать ее в прогулочное судно. Предприимчивый поляк намеревался вернуться на ней в Лос-Анджелес. Однако за это время у Пекета истек срок действия вида на жительство в США и первой точкой его путешествия стал индонезийский порт Джакарта. 

Попав в сильный шторм, парусное судно Збигнева получило сильные повреждения и стало неуправляемым. Волны прибили его к Коморским Островам, где поляк прожил два года, пытаясь починить и модернизировать свою лодку. За это время гражданин Польши успел обратиться в посольство в Кении с просьбой помочь ему вернуться на Родину, однако получил отказ.

Отремонтировав свою лодку, 20 мая 2017 года Збигнев вышел в открытый океан, надеясь добраться до Южной Африки. По дороге у неудачливого мореплавателя отказал двигатель, а рация вышла из строя.

Пекету удалось выжить благодаря запасу провизии, рассчитанному на месяц. По словам поляка, ему приходилось питаться половинкой пакета лапши быстрого приготовления в день. Скудный рацион Збигнева дополняли дары океана, которые ему удавалось выловить.

Врачи, которые обследовали поляка сразу после обнаружения, заявили, что 54-летний мужчина имеет признаки сильного истощения, однако его жизни ничего не угрожает.

История путешественника вызвала удивление и недоверие у полиции. В связи с этим власти Реюньона решили провести проверку, которая подтвердила слова Збегнева Пекета. 


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.