Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Основателя хакерской группы, взломавшей PS Network, посадили на два года

Вчера федеральный суд США вынес приговор в отношении основателя хакерской группы Lizard Squad, которая обрушила Playstation Network в праздничный сезон в 2014 году. 20-летний Захари Бухта (Zachary Buchta) был признан виновным в организации DDoS-атаки и приговорен к двум с половиной годам лишения свободы.

Стоит отметить, что приговор мог бы быть более суровым (изначально ему угрожал срок в 10 лет), если бы Захари не признал свою вину: он заявил, что был оператором сайтов shenron.lizardsquad.org, lizardsquad.org, stresser.poodlecorp.org и poodlecorp.org, которые осуществляли хакерские атаки. Более того, Бухта рекламировал услуги по осуществлению DDoS-атак, троллингу и преследованию пользователей при помощи телефонных звонков. Всего за $20 можно хакеры могли послать на указанный телефонный номер тысячи сообщений.

Еще один участник хакерской группировки Lizard Squa, 20-летний гражданин Финляндии Юлиус Кивимаки (Julius Kivimaki) был признан виновным в 50 тыс. совершенных киберпреступлениях (одно из них – так называемый «своттинг», ложный вызов специального отряда полиции по определенному адресу). Несмотря на серьезность преступления, Кивимаки получил всего два года условно. 


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.