Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Почему отмена сетевого нейтралитета так опасна для геймеров

В начале декабря федеральная комиссия по связи США проголосовала за отмену правил сетевого нейтралитета, которые были введены в действие в эпоху Обамы. Это заставило многих забеспокоиться о том, что в ближайшем будущем свобода Интернета может оказаться под угрозой. Более того, проблема может затронуть и видеоигры.

Сетевой нейтралитет поддерживает интернет на равных основаниях, запрещая интернет-провайдерам манипулировать контентом в Интернете. То есть отдавать предпочтение определенным сайтам во вред другим. Без нейтралитета определенные сервисы могут захватить рынок с помощью сотрудничества с провайдерами и премиальных каналов с ускоренным трафиком. А это, в свою очередь, может повлечь за собой кризис в игровой индустрии. В чем конкретно, пока не понятно, но существует несколько сценариев развития событий.

Повышение цен и появление премиум-пакетов

Если нейтралитет будет отменен, наибольшей проблемой для потребителей станет повышение цен. Провайдеры примутся заключать сделки с отдельными сервисами, рекламировать их и повышать цены для другие. Премиум-аккаунты и пакеты в играх уже существуют, но подобная бизнес-модель получит ощутимый импульс к развитию с уходом нейтралитета. К примеру, такие программы как Haste и Outfox уже предлагают пользователям более низкий пинг в онлайн-играх и уменьшают количество лагов. Но за использование ПО приходится платить - Haste стоит $50 в месяц, а Outfox - $10. Вполне возможно, что крупные интернет-провайдеры начнут взимать плату с потребителей за игровые пакеты, оставляя остальных с обычной или (что вполне может быть) намеренно заниженной скоростью. 

Скрытые сборы и карты данных

Сетевой нейтралитет требует, чтобы политика интернет-провайдеров была максимально прозрачной. С отменой правила большинство пользователей просто перестанут знать, за что конкретно и сколько они платят. Результаты изменений негативнее всего скажутся на стримерах и геймерах.

По данным Electronic Arts, через 5 лет от 60 до 70% игроков будут скачивать игры вместо покупки физических копий. Сейчас ААА-тайтлы весят порядка 50-60 Гбайт, но по мере технологического роста будут расти и их "габариты". Геймеры захотят получать доступ к более высокой скорости загрузки, а это определенно будет стоить им больших денег.

Инди-разработчики могут пострадать

Крупные корпорации вроде Netflix выступают против отмены правила. Но независимые художники и разработчики могут столкнуться с еще большей угрозой. Большинство инди-студий продвигают свой продукт в соцсетях, а отмена нейтралитета может повысить расходы на рекламу. Без контракта с издательством соцсети, по сути, остаются единственным источником распространения продукции без дополнительных затрат.

Борьба еще не окончена

FCC проголосовала за отмену правил, но борьба за нейтралитет еще далека от завершения. Генеральные прокуроры нескольких штатов планируют судиться с комиссией, а конгресс призывают вмешаться, чтобы отменить решение. Газета The Washington Post утверждает, что, по мнению аналитиков, юридические тяжбы могут продлиться месяцы, а то и годы. Так что все может окончиться хорошо.


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.