Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Министерство спорта России рассказало, как получить разряд по киберспорту

Министерство спорта России утвердило требования к людям, которые хотят получить разряд по киберспорту. Как и во многих дисциплинах, речь идет о трех рангах: наименее престижного можно достичь выступая на официальных турнирах любого уровня. Для второго нужно преуспеть в «в чемпионатах муниципального образования» и выше. Первый разряд получат те геймеры, которые победят на соревнованиях «уровня субъекта РФ» – республиканских, областных и так далее.

При оценке результатов турниров и присваивании рангов Министерство спорта учитывает не только статус, но и другие показатели – например, место, которое занял претендент и количество матчей, которое он выиграл. Засчитываться будут итоги только тех турниров, которые входят в ЕКП (единый календарный план межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных и спортивных мероприятий). Высшие строчки в нем занимают чемпионаты мира и Европы – то есть рассматриваться будут не только официальные российские турниры.

Чтобы получить разряд, киберспортсмену нужно будет подать заявку со своими достижениями в местную федерацию. Та передаст документы в соответствующий региональный спортивный отдел. После рассмотрения профессиональному геймеру может быть присвоено (или отказано в присвонении) разряда.


Поделиться


Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.