Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Запрещенный саундтрек к Destiny выложили в интернет

Эпичная игра заслуживает такого же саундтрека. И им должна была стать Музыка Сфер, работа из восьми частей композитора Мартина О'Доннелла, Майкла Сальватори и Пола Маккартни (того самого, из Beatles). Но из-за ссор с издателем Activision и другими юридическими баталиями, саундтрек так и не был выпущен. Однако спустя пять лет композиция появилась в сети и её можно прослушать, пока Activision не активирует пункт в законе об авторском праве.

В конце ноября ведущий композитор О'Доннелл подтвердил свою позицию по этому вопросу:

У меня нет полномочий разрешать кому-либо делиться треком Music of the Spheres. Однако никто в мире не может помешать мне дать вам свое благословение.

Музыкальная работа появилась в сети благодаря подростку Оуэну Спенсу, который руководит собственным проектом по воссозданию MotS с 2016 года.

Журналисты выяснили, что композитор рад, что его работа была услышана публикой. В электронном письме изданию Kotaku он написал:

Я очень рад и счастлив, переживая те эмоции, которые должен был пережить пять лет назад. Не знаю, кто на самом деле выложил музыку в сеть, но у них есть мое благословение.

Маловероятно, что работа будет выпущена в официальном статусе после всего этого времени, но пока она существует в свободном доступе, есть шанс послушать её и получить удовольствие.


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.