Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Реакция критиков на фильм «Яркость» с Уиллом Смитом

В пятницу на стриминговом сервисе дебютировал фантастический экшен «Яркость», главную роль в котором исполнил Уилл Смит. Как всегда, критики успели посмотреть картину раньше простых пользователей и не преминули поделиться своими впечатлениями в Сети.

Напомним, действие «Яркости» разворачивается в фэнтезийном Лос-Анджелесе, где люди сосуществуют с орками, феями, эльфами и другими сказочными созданиями. Герой Уилла Смита патрулирует улицы с напарником орком: пара должна защитить древний артефакт, который может вызвать катастрофу вселенского масштаба, если попадет в руки преступников. 

Выяснилось, что критикам картина резко не понравилась: рейтинг фильма на Rotten Tomatoes опустился до 30% (некоторые даже назвали «Яркость» худшим фильмом года). Больше всего экспертам не понравился сюжет, диалоги, а также неудачные отсылки к расовым конфликтам в США. Ниже приводим самые яркие оценки:

Есть фильмы скучные, есть плохие, а есть «Яркость» - картина настолько ужасная, что республиканцы, пожалуй, попробуют превратить ее в закон на очередном заседании. 

           - отметил Дэвид Эльрих из IndieWire.

Поразительно плохой фильм практически в любом аспекте. С «Яркостью» Эйр наступает на те же грабли, что и с «Лигой справедливости»: режиссер отчаянно пытался превратить непонятную, противоречивую мифологию комиксоидной первоосновы в нечто связное. Однако он потерпел полный провал: научно-фантастические фильмы вроде «V - значит вендетта» и «Чужая нация», снятые десятки лет назад, исследовали проблему межрасовых отношений значительно глубже.

           - подчеркнул Тодд Глихрист из The Wrap. 

Решив перенести действие в Лос-Анджелес, Эйр сделал катастрофическую ошибку: он пытается рассказать криминальную историю этого города на примере противостояния орков и грабителей. Это попросту безответственно, особенно учитывая, что в этом фэнтези-мире конфликты на расовой почве между людьми таинственным образом решены. Смит тем не менее, отмачивает шутку в стиле «черные жизни имеют значение», и мы должны над этим посмеяться.

            - заявила Эмили Йошида из Vulture.

В то же время зрители не согласны с критиками - они оценили «Яркость» на 89%.

Режиссером картины выступил Дэвид Эйр (автор неудачного «Отряда самоубийц»), бюджет составил $90 млн.

 


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.