Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Главная рождественская песня Jingle Bells оказалась совсем не рождественской

Британский таблоид The Mirror выяснил, что рождественский хит Jingle Bells на самом деле посвящен другому празднику. В своем оригинальном варианте праздничная композиция, которая была написана Джеймсом Пьерпонтом в 1857 году, называлась One Horse Open Sleigh и была посвящена Дню благодарения.

Изначально в песне упоминались зимние развлечения и сани, что вероятно и послужило ее становлению в качестве главной рождественской композиции. Второй куплет One Horse Open Sleigh содержит отсылку к некой мисс Фанни Брайт, что может свидетельствовать и о романтическом предназначении хита.

До сих пор не известно истинное предназначение песни: одни предполагают, что ее написали для пения в вечерних школах, а другие - что это красивая застольная песня, поскольку в ней содержатся "неприличные намеки".

Кстати, недавно саунд-инженер и музыкант Лорд Винетейро опубликовал видео с подборкой традиционных рождественских мелодий за последние более чем 500 лет. Многие ли из них вы узнаете?


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.