Top.Mail.Ru
Уважаемый пользователь Game2Day!

Мы обнаружили, что вы используете систему удаления рекламы (Adblock, AdGuard или какую-то другую).

Реклама – наш единственный источник дохода и она позволяет нам каждый день готовить актуальные и крутые материалы.

Чтобы наш проект жил и развивался, просим вас отключить блокировку рекламы на нашем сайте. Ну а мы обещаем не делать ее надоедливой.

Как реагировали фанаты на «Звездные войны» в 1980-х

Когда на экраны кинотеатров выходит очередной блокбастер, некоторые зрители могут поделиться в Twitter своими эмоциями и оценками прямо во время сеанса. 40 лет назад у зрителей не было этой возможности: они писали письма с отзывами и вопросами в местные газеты или журналы, которые могли опубликовать их на последней странице.

Недавно энтузиасты оцифровали несколько номеров Starlog, ежемесячного научно-фантастического журнала, издававшегося в США. Одна из рубрик издания была целиком посвящена «обратной связи»: там публиковались выдержки из писем читателей. Внимательные пользователи обнаружили в журнале 1980 года несколько писем с отзывами о второй части оригинальной трилогии «Звездных войн» под названием «Империя наносит ответный удар», которая вышла на экраны в том году. Как же фанаты отреагировали на основные повороты сюжета?

Роберт Л.Биди-Скарола посчитал, что Дарт Вейдер обманул Люка, когда сказал, что он его отец:

Является ли Люк сыном Вейдера? Большинство думает, что это так, ведь Вейдер сам сказал это. Однако я бы поостерегся делать скоропалительные выводы. В конце концов, ведь мы не всегда верим в то, что слышим. Вейдер мог просто солгать, чтобы привлечь Люка на темную сторону Силы. Получив то, что ему нужно, Вейдер бы мог потом избавиться от Люка.

Другому читателю, Шону Бернарду, и вовсе не понравился фильм. Он отметил:

Я понимаю, что авторы хотели оставить задел на последующие части, но, по-моему они переборщили. Взять, к примеру, ситуацию с Ханом Соло. На мой взгляд, его должен был убить Джабба или Боба Фетт. Также нам ничего не сообщили о судьбе [газового гиганта] Беспина. Был ли он занят войсками Ландо, имперскими силами или же разрушен Вейдером? Линия с Ландо мне понравилась больше всего.

Кэро Лейн посчитала, что Люк и Лея обязательно должны быть вместе.

Лея, ну почему ты не можешь оглянуться? Неужели ты не видишь, что Люк запал на тебя? Ты могла бы быть с ним вместе, но вместо этого, ты поворачиваешься к нему спиной. Ты уже забыла, что это именно Люк спас тебя, а не Хан Соло? Но я не могу осуждать тебя. В конце концов, кто обращает внимание на хороших парней вроде Люка, когда рядом есть этот очаровательный мерзавец Хан.    

Жаль, что нельзя узнать, что думала Лейн, когда смотрела третью часть оригинальной трилогии, в которой выясняется, что Люк и Лея – брат и сестра. 


Поделиться

Вы не авторизованы

Войдите, чтобы оставить комментарий!


Еще не зарегистрированы? Регистрация здесь.